2019年中级会计职称考试《中级会计实务》试题及答案_中大网校
全部新宝5登录地址
  • 选课中心
  • 在线模考
  • 新宝5登录地址用书
  • 新宝5登录地址知道
  • 当前位置:

    2019年中级会计职称新宝5登录地址《中级会计实务》试题及答案

    发表时间:2019/7/11 16:28:53 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
    关注公众号

    本文导航

    2019年中级会计职称新宝5登录地址《中级会计实务》试题及答案

    1、下列有关会计主体的说法中,不正确的是( )。

    A.会计主体是会计核算的空间范围

    B.企业集团不属于法律主体,但它是会计主体

    C.会计主体一定是法律主体

    D.法律主体一定是会计主体

    【答案】C

    【解析】一般来说,法律主体一定是会计主体,但会计主体不一定是法律主体。

    2、会计分期假设的前提是( )。

    A.会计主体

    B.持续经营

    C.权责发生制原则

    D.货币计量

    【答案】B

    【解析】会计分期,是指将一个企业持续经营的生产经营活动划分为一个个连续的、长短相同的期间。

    3、甲公司系增值税一般纳税人,购入一套需安装的生产设备,取得的增值税专用发票上注明的价款为300万元,增值税税额为48万元,自行安装耗用材料20万元,发生安装人工费5万元。不考虑其他因素,该生产设备安装完毕达到预定可使用状态转入固定资产的入账价值为(  )万元。

    A.320

    B.325

    C.348

    D.373

    【答案】B

    【解析】该固定资产的入账价值=300+20+5=325(万元)。增值税税额可以抵扣,不计入固定资产成本。

    4、甲公司为增值税一般纳税人,2018年6月15日购入一项生产设备并立即投入使用。取得增值税专用发票上注明价款500万元,增值税税额80万元。当日预付未来一年的设备维修费,取得增值税专用发票上注明的价款为10万元,增值税税额为1.6万元,不考虑其他因素,该设备的入账价值是(  )万元。

    A.500

    B.510

    C.580

    D.591.6

    【答案】A

    【解析】增值税允许抵扣,不计入成本;当日预付未来一年的设备维修费于发生时计入当期损益,所以该设备的入账价值为500万元。

    5、下列各项中,应确认为房地产开发企业固定资产的是(  )。

    A.作为本企业办公用房购入的写字楼

    B.已完成开发并拟出售的商品房

    C.已完成开发并已用于出租的商品房

    D.施工持有的模板、挡板、架料

    【答案】A

    【解析】选项BD,属于存货;选项C,属于投资性房地产。

    6、某企业2018年12月份发生下列支出:年初支付本年度保险费2400元,本月摊销200元;支付下年第一季度房屋租金3000元;支付本月办公开支800元。则在权责发生制下确认本月费用为(  )元。

    A.1000

    B.800

    C.3200

    D.3000

    【答案】A

    【解析】本月费用=200+800=1000(元)。

    相关会计分录:

    借:管理费用                   200

    贷:预付账款                   200

    借:预付账款                  3 000

    贷:银行存款                  3 000

    借:管理费用                   800

    贷:银行存款                   800

    新宝5登录地址难度提高40%→速来领取中级会计师考前资料>>

    7、甲公司向乙公司发出一批实际成本为30万元的原材料,另支付加工费6万元(不含增值税),委托乙公司加工一批适用消费税税费为10%的应税消费品,加工完成收回后,全部用于连续生产应税消费品,乙公司代扣代缴的消费税款准予后续抵扣。甲公司和乙公司均系增值税一般纳税人,适用的增值税税率均为16%。不考虑其他因素,甲公司收回的该批应税消费品的实际成本为(  )万元。

    A.36

    B.39.6

    C.40

    D.46.4

    【答案】A

    【解析】委托加工物资收回后用于连续加工应税消费品的,所纳税款准予按规定抵扣,不计入委托加工物资的成本,所以甲公司收回的该批应税消费品的实际成本=30+6=36(万元)。

    8、甲公司系增值税一般纳税人,2018年3月2日购买W商品1000千克,运输途中合理损耗50千克,实际入库950千克。甲公司取得的增值税专用发票上注明的价款为95000元,增值税税额为16150元。不考虑其他因素,甲公司入库W商品的单位成本为(  )元/千克。

    A.100

    B.95

    C.117

    D.111.15

    【答案】A

    【解析】购买商品运输途中发生的合理损耗不影响购进商品的总成本,所以甲公司入库W商品的单位成本=95000/950=100(元/千克)。

    9、甲公司外购某项需要安装的生产用精密仪器,购买价款为2000万元,取得的增值税专用发票上注明进项税额320万元,安装费用100万元,为达到正常运转发生测试费20万元,外聘专业人员服务费10万元,另外发生员工培训费8万元。该设备的入账成本为(  )万元。

    A.2430

    B.2458

    C.2130

    D.2138

    【答案】C

    【解析】增值税进项税额允许抵扣,不计入成本;外聘专业人员服务费应计入成本,员工培训费不计入成本。所以,该设备的入账成本=2000+100+20+10=2130(万元)。

    10、甲公司某项固定资产已完成改造,累计发生的改造成本为400万元,拆除部分的原价为200万元,出售取得变价收入5万元。改造前,该项固定资产原价为800万元,已计提折旧250万元,不考虑其他因素,甲公司该项固定资产改造后的账面价值为(  )万元。

    A. 750

    B. 812.5

    C. 950

    D. 1 000

    【答案】B

    【解析】方法一:被替换部分的账面价值=200×(1-250/800)=137.5(万元)。新办公楼的入账价值=(800-250)+400-137.5=812.5(万元)。

    相关会计分录为:

    借:在建工程                  550

    累计折旧                  250

    贷:固定资产                  800

    借:在建工程                  400

    贷:银行存款                  400

    借:银行存款                   5

    营业外支出                132.5

    贷:在建工程                 137.5

    方法二:新办公楼的入账价值=(800-250)×(1-200/800)+400=812.5(万元)

    (责任编辑:)

    3页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
    最近更新 新宝5登录地址动态 更多>

    近期直播

    免费章节课

    课程推荐

  • 中级会计职称

    [VIP考霸特训班]

    7大模块 准题库高端资料 不过退费高端服务

    2380

    了解课程

    756人正在学习

  • 中级会计职称

    [考霸特训班]

    6大模块 准题库高端资料 图书赠送校方服务

    1580

    了解课程

    995人正在学习

  • 中级会计职称

    [考霸通关班]

    5大模块 准题库自主练习校方服务高端题库

    980

    了解课程

    642人正在学习

  • 中级会计职称

    [考霸精品班]

    2大模块 准题库自主练习校方服务

    680

    了解课程

    342人正在学习

  • 新宝5登录地址简介
  • 新宝5登录地址时间
  • 新宝5登录地址科目
  • 报考条件
  • 报名时间
  • 报名流程
  • 成绩查询
  • 合格标准
  • 新宝5登录地址政策
  • 新宝5登录地址科目

    新宝5登录地址用书

    进入中大网校网上书店